2024年岳阳市市直公益事业单位“四海揽才”招聘工作人员资格复审公告

来源:市人社局2024-05-26 12:48
浏览量:1|| | ||

  根据《2024年岳阳市事业单位“四海揽才”招聘工作人员公告》规定,现就市直公益事业单位各岗位资格复审的有关事项公告如下:

  一、资格复审(含递补)对象

  市直事业单位岗位有效报考人数与岗位计划的比例≤10的,按岗位计划1:3的比例;岗位有效报考人数与岗位计划的比例>10的,按岗位计划1:5的比例,根据该岗位基础评分成绩从高分到低分的排名进行资格复审;基础评分成绩相同(末位分数并列)的,一同进入资格复审。

  未按规定要求进行资格复审的考生,视为放弃资格复审;因考生放弃资格复审或资格复审不合格而达不到1:3比例或1:5比例的,按该岗位基础评分成绩从高分到低分依次递补(同分处理办法同上)。递补不再发布公告,直接电话通知考生,请考生务必保持手机通讯畅通,电话无法联系者,责任由考生自负。

  无人员递补或有效报名人数达不到1:3的,经市委人才办、市人社局批准可以取消、核减相应岗位招聘计划或降低开考比例。

  二、资格复审(含递补)时间和地点

  资格复审(含递补)时间:5月27日上午9:00—5月28日下午18:00(上午9:00-12:00,下午14:00-18:00);地点:岳阳市人力资源和社会保障局办公楼303室,位于岳阳市岳阳楼区花板桥路280号即岳阳楼区建湘路与花板桥路交汇处;咨询电话:0730-8882396。

  三、资格复审须提交的材料

  1.本人第二代居民身份证(原件和复印件)、报名表(带近期免冠照片)、研究生(硕士)和本科(学士)的学历(学位)证(原件和复印件)以及有效期内带二维验证码的“学信网”《教育部学历证书电子注册备案表》《学位在线验证报告》。尚未取得学历(学位)证的2024届毕业生,须提供毕业院校就业部门盖章的就业推荐表原件或《教育部学籍在线验证报告》。

  2.岗位要求的职业资格证书(原件和复印件)、中共党员(含预备党员)证明材料原件。

  3.需要进行专业认定的考生,须提供研究生(硕士)所学专业的主要课程与招聘岗位要求专业的主要课程基本一致、符合招聘岗位专业要求的证明材料。

  4.2024届留学回国的毕业生须提供本人手写签名(摁手印)的承诺书,承诺:(1)2024年8月31日前可取得毕业证书和教育部留学服务中心认证书;(2)所学专业的主要课程与招聘岗位要求专业的主要课程基本一致,符合招聘岗位专业要求。

  考生须诚信报考,提供的材料须合法合规、真实有效。

  四、注意事项

  1.考生原则上应本人参加资格复审。确因特殊原因本人不能到现场参加资格复审的,可委托其他人员提交材料代为复审,代为复审人员须提供本人第二代居民身份证及复印件、委托书。

  2.考生提供的材料应与报考岗位条件要求相符合,与报考时填报的信息、材料相符合。考生提供的涉及报考资格的材料或者信息不实,且影响资格复审结果的,或不符合报考岗位条件和要求的,不得参加面试。

  3.考生不按规定时间、地点和要求进行资格复审的,视为放弃资格复审,不得参加面试。

  4.资格审查贯穿“四海揽才”招聘工作全过程,任何一个环节发现应聘人员不符合招聘条件要求或提供的材料不实、弄虚作假的,取消其应聘资格。

  五、面试

  资格复审合格人员为面试对象。面试时间暂定为2024年6月2日,地点为岳阳市委党校,以面试公告(面试入围人员名单)为准。

  附件:2024年岳阳市市直公益事业单位“四海揽才”招聘资格复审人员名单.xlsx

  2024年5月26日